零极限-荷欧波诺波诺中文网——Hooponopono夏威夷疗法网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美国正品Ceeport 吊坠
金钱清理卡
台湾正品书籍

深入剖析为何不用“吸引力法则”

2万

管理员

零极限论坛CEO

活跃会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
对于这样一个话题,当然会有不少人反对。能理解。也请你带着平等心和轻松的心情阅读下文:loveliness:。

我先一针见血地表面立场———“假如你的善根、福德、因缘等等都不具足,十波罗蜜更是匮乏的话,无论你怎么吸引,怎么发愿与体验拥有,都不会成功,绝对不会! 更危险的是容易而沦为欲望的奴隶和产生'我执'” 。 而 如果真要用的话,关键在哪里呢?  下面,我们一起来成长。

我要向大家表达的是:不是不能用吸引力法则。而是应该去了悟内里更深层次的道理,再去选择用与不用。毕竟这个世界没有人能阻止你做与不做任何事。选择权依然是在你自己手上。

我想大家在阅读《零极限》时,了解到作者乔·维泰利(影片《秘密》其中一参与者)说他自己放弃吸引力法则,而选择用“荷欧波诺波诺”, 而书中他明确提到“荷欧波诺波诺” 更殊胜。而其余几本,由修蓝博士自己写的零极限系列里头, 根本没有提到任何关于“吸引力法则”的篇章。很显然,修蓝博士不会用此法则。 同时,台湾空海法师,也在他的开示中多次提到“荷欧波诺波诺”与“吸引力法则”的问题,?(详见
http://www.hooponopono.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1062&extra=page%3D1 ),又如果,你深入佛法,试问,我们何尝见到过正法有宣扬 用冥想获得想要的一切呢?  

好, 我们一起深入探究一下,这般为何?

“吸引力法则Law Of Attraction”,同时我们也听过很多它的不同版本,“秘密”,“心想事成法则”,“向宇宙下订单”,“拥有冥想”,“是我的法则”,“冥想创造丰盛”,等等。这一切,都是要求我们明确想要的东西,然后发愿,不断强化目标,视觉化,在脑海反复强调。然后让自己完全体验已经拥有的感觉。是的,有时候目标真的能实现,我过往也成功过:victory:。大多数人,都是开始吸引一点小事情,成功了,又继续吸引下一个。吸引到好工作,就吸引好伴侣,再吸引更多财富,吸引车和房子,吸引恋爱,甚至吸引更多的恋爱:kiss:。然后又吸引更多的财富、权利、名誉。(有的人的确是可以,不过只是他福报的呈现。福报总有用尽的一天。)我们总是想要越来越多!问题,就在这里开始发生。小我 不断膨胀, 慢慢,我们就失去了明觉(我在零极限和心中的核心有解释
http://www.hooponopono.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2271&page=1&extra=#pid13630),当明觉失去时,无错,我们就不知不觉成为欲望的奴隶。总希望吸引力为我们达成一切!  也忘记了当初学习“吸引力法则”时候作者提到过的“臣服”。 我们不再愿意臣服、放下、交托,不再愿意用平等心接纳当下一切。我们只希望获得更多,得到了我们会欢天喜地,高呼“灵修真好”,又得意忘形地和朋友分享;而一旦得不到的时候,我们开始抱怨,觉得“吸引力”不管用,抱怨作者是骗子等,嗔恨就这样开始。贪爱与嗔恨就这样交替成为生活的主旋律。而忘记了一切唯心造。
嗯,对了, 就这样 “苦”呈现了 。伴随“苦”一同到来的是“执念”。

危险就是危险在这里,执念”。它带来什么?  我们又来看八识。  第七识末那识就是“我执”,它会对前六识——眼耳鼻舌身意 接收到的通通存入第八识——“阿赖耶识”。这就是生生世世“记忆"的宝库,就是"业力"的“蓄电池”。它不断的重复再重复。当你执着的东西越多,念力越重,就越不能脱离生死轮回。六道的茫茫海洋,何处是尽头呢?更不要认为只念几句“阿弥陀佛”就可以往生时候到极乐世界里头 趋乐避苦,哪里有这么便宜的事
情^_^。(这方面我不详说,以后有机会再分享吧)。

当然,如果你目前还是觉得很爽快,那也不会有人逼着你回头是岸的O(∩_∩)O。宇宙会做的事情,就是不会做任何事情,就是让你去体验,再体验,然后让你自己去体验。而宇宙只设定规则——因果法则。你怎么玩,宇宙随你便,但规则不变。就像打篮球,你的确可以走四步上篮
,只不过是分数不算:lol。

究竟“吸引力法则”要注意的是什么?
答:1. 你的善根、福德、因缘需要具足,最好还有十个波罗蜜,即:布施、持戒、出离、智慧、精进、忍辱、真实、决意、慈与舍的具足。你向银行ATM取钱时,先要在里头存好钱。如果没存,银行有另外一个方法提供——信用卡。你的确可以先提款出来,不过,不要以为不用还。:loveliness:

2. 臣服、不期待。平等心——不贪不嗔的心

3. 运用前,审视自己(也就是明觉),究竟是因需要而去运用,还是因欲望而去运用? 用于不用取决于你了,规则还是在此。

而零极限的殊胜之处在于:
1. 平等心,接纳当下。
2. 100%自己负责任,不怪责外境,清理自己内在“记忆”、“业力”。是内在的成长。
3. 假如你够精进,很快会步入究竟解脱之路。

感恩你的阅读, 愿你平安、祥和、喜乐、富足。
我为此,也为我的错误,也为读者的情绪,负100%责任

爱你们的 孙原
合十

空海师傅深入解读零极限
http://www.hooponopono.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1062&extra=page%3D1
零极限核心中的核心http://www.hooponopono.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2271&page=1&extra=#pid13630
荷欧波诺波诺法则全解http://www.hooponopono.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=836

为何不用“吸引力法则”:http://www.hooponopono.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2283&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时时勤拂拭,刻刻做清理。有问题或技术询问请发邮件到:clean@zerolimits.hk

游客

最佳新人活跃会员热心会员推广达人

淘宝店

刚想到,其实也可以用专注与觉知来解释:吸引力法则是专注,而零极限已经可以算作是觉知了...
讲解的很透彻了,能感受到你内在的智慧,向你学习...

:kiss:

开悟后,不会发生任何变化。树依然是树,人们依然与往昔相同。你也是如此。你可能仍旧喜怒无常或者冲淡平和,仍旧睿智或是愚钝。唯一不同之处在于,你会用不同的眼光看待事物,显得更超然物外,你的内心充满了神迹。
回复 支持 0 反对 1

游客

最佳新人活跃会员热心会员

对不起,请原谅我,谢谢你 ,我爱你

注册会员

谢谢你,我爱你

注册会员

谢谢你!我爱你!

游客

最佳新人活跃会员热心会员推广达人

灵修的法则千千万,确实不能用好与坏来区分......

所有的方法,并不在于灵修本身,而在于使用、学习的人,你的内在,你的真我......

我一直很赞同空海法师说的:每个阶段的人有每个阶段的灵修方法.........

吸引力法则不错,但是仅限于入门者...

如果你仅仅是为了得到“正能量”,吸引力法则很适合你......

如果你的内在追寻更加智慧.....

不是仅仅追寻所谓的正能量,逃避所谓的负能量.........

圆满,平衡、太极——无.........

零极限通过清理负面记忆、情绪......负面的能量,同时中和正面能量......达到内心的平和,连结大我的神性意识........

最终......来到开悟的大门......

其实如何选择也不必过于纠结

依稀记得刚来论坛时看到的一句话:一切都是最好的安排!

送给你们...
:kiss:

开悟后,不会发生任何变化。树依然是树,人们依然与往昔相同。你也是如此。你可能仍旧喜怒无常或者冲淡平和,仍旧睿智或是愚钝。唯一不同之处在于,你会用不同的眼光看待事物,显得更超然物外,你的内心充满了神迹。

注册会员

谢谢你,我爱你

注册会员

噶玛巴千诺!

高级会员

谢谢你,我爱你

游客

活跃会员

谢谢你,我爱你!

游客

活跃会员

谢谢你,我爱你!

注册会员

我爱你,我爱你

注册会员

对不起 请原谅我 谢谢你 我爱你

注册会员

冰蓝冰蓝冰蓝~~~~~~

高级会员

活跃会员

谢谢你,我爱你

注册会员

谢谢你,很乐意看到这样的发言。

注册会员

看看哈  学习下

注册会员

谢谢你!我想知道为什么,我猜大概和我所理解的原因差不多,但一定会更详尽!

注册会员

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你

游客

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!!!